Christian Messerli, en restaurant la « maison Wellauer » à Wimmis, a inauguré un nouveau chapitre de l’histoire de ce bâtiment. Il a maintenant remis en état la grange et le four à pain. Le Prix des Monuments historiques du canton de Berne lui est décerné en récompense de ces années d’efforts. Le samedi 17 mai 2025, du pain sera préparé dans le four de la grange rénovée. Des visites guidées sont également au programme, pour découvrir la maison Wellauer, sa grange et son four ainsi que le haut du village, de la maison Wellauer jusqu’au « Hüseli ». Passez nous voir !

La face du four à pain de 1823 était encore intacte. Un grand moment a été la restauration du four et la reconstruction des conduits d’évacuation des fumées (photo : Roland Juker).
Samedi 17 mai, de 14h00 à 16h00
Où : Bachtelestrasse 7
Programme
14h00 à 16h00 |
Fabrication de pain dans le four restauré : Observer l’enfournement de la pâte et goûter un petit pain. |
14h00, 14h45, 15h30 |
Visite guidée de la maison Wellauer, de la grange et du four à pain avec Elisabeth Schneeberger et Fabian Schwarz, tous deux du Service cantonal des monuments historiques |
Visite guidée du haut du village de Wimmis avec Rudolf Schneiter, président de la commission d’histoire du village de Wimmis |