Mit der Restaurierung des «Wellauerhauses» in Wimmis hat Christian Messerli ein neues Kapitel in der Geschichte des Gebäudes aufgeschlagen. Nun hat er auch die zugehörige Scheune und den Backofen in Stand gesetzt. Für sein jahrelanges Engagement erhält er den Denkmalpflegepreis des Kantons Bern 2025. Am Samstag, 17. Mai 2025 wird im Backofen in der restaurierten Scheune gebacken. Zudem stehen Führungen zum Wellauerhaus, seiner Scheune mit Backofen und durchs Oberdorf – vom Wellauerhaus zum «Hüseli» – auf dem Programm. Kommen Sie vorbei!

La face du four à pain de 1823 était encore intacte. Un grand moment a été la restauration du four et la reconstruction des conduits d’évacuation des fumées (photo : Roland Juker).
Samstag, 17. Mai 2025, 14 bis 16 Uhr
Wo: Bachtelestrasse 7
14 bis 16 Uhr |
Backen im frisch restaurierten Backofen: Zusehen, wie der Teig «eingeschossen» wird und ein Brötli versuchen |
14.00, 14.45, 15.30 Uhr |
Führung Wellauerhaus, Scheune und Backofen mit Elisabeth Schneeberger und Fabian Schwarz, Denkmalpflege |
Führung Wimmis Oberdorf mit Rudolf Schneiter, Präsident Fachkommission Dorfgeschichte Wimmis |